網擎資訊

公司介紹

Openfind 網擎資訊雲端服務,以「郵件服務」為核心,一站式建立 (One-Stop Shopping) 工作溝通所需的內外資訊交流平台 ; 雲端郵件防護功能支援最新 「 防詐騙 」 及 「 APT 進階沙箱防護 」 能有效攔截網路威脅,降低企業或機關被駭或受到釣魚郵件詐騙的風險;為便利文書作業,網擎提供郵件附檔線上編輯的功能,方便員工快速編輯文件及寄送。在儲存雲服務方面,不僅能做到雲端硬碟基本的儲存、與連結分享的效果,更可整合 Email 服務透過 SSO(單一登入)。

提高操作便利性,編輯郵件時直接夾帶雲端附檔以利附加大檔或機密檔案,讓 Email 電子郵件與儲存雲服務彼此完美協作。中大型公務機關或有 LDAP/AD 帳號認證需求的單位也可完全安心。

網擎資訊 (Openfind Information Technology, Inc.) 於1998年成立至今,持續致力於電子郵件與搜尋引擎兩大核心技術,從軟體產品之企業搜尋引擎、電子郵件系統、郵件防護系統、郵件歸檔管理、稽核加密系統與雲端儲存服務平台,到線上雲端服務之個人電子信箱與企業郵件代管服務,Openfind堅守「創新技術與優質服務」企業文化,提供客戶最符合成本效益解決方案。

郵件雲端防護服務

產品介紹

MailCloud 企業信箱服務 (含防詐騙安全包)

以Email郵件溝通為核心,MailCloud 企業信箱服務一向致力於提供企業穩定、安全、好用的訊息溝通平台。考量企業日常營運已相當繁重,若需再分神面對外界網路虎視眈眈的資安威脅,一有不慎將可能落入Email詐騙的陷阱中。有鑑於此 MailCloud 持續關注防詐騙相關議題,研發整合新技術與功能直接應用於企業雲端信箱,協助用戶免付費直接升等搭載全新防詐騙機制 – 防詐騙安全包。

MailCloud 企業信箱服務不僅提供Email郵件服務、行動APP,更搭載含有多項資安功能的防詐騙安全包,相關新聞稿可參考:2018-07-24 網擎資訊成立郵件防詐騙中心,推出全方位雲端資安信箱


什麼是電子郵件詐騙 (BEC) ?

透過電子郵件的各種管道來騙取或盜取您的重要個人或商業資料,其中又以最新的 BEC (Business Email Compromise) 即商務電郵詐騙最為盛行,它又稱「變臉詐騙」指透過 Email 冒充高階主管或業務夥伴藉以騙取金錢。


MailCloud 信箱提供防詐騙關鍵字告警功能

郵件內文若包含特定關鍵字,將貼上醒目的防詐提醒宣導語。提供介面讓使用者自訂重要往來名單、自行設定重要關鍵字詞,當來信內容符合自訂字詞時,信件標頭會顯示防詐騙警告訊息。 (於信件標頭標示黃底色,並提醒收件者確認)

MailCloud郵件雲端防護服務

MailCloud郵件雲端防護服務 (MO 服務) 為一項架設在用戶既有之郵件伺服器或郵件服務前端的郵件安全防護服務,不僅可避免讓有問題的郵件直接寄入用戶環境,先置於隔離區或加裝安全提示、也提供用戶在郵件外寄時,增加自動化再檢查的機制。本服務 (MO 服務) 主要使用效益為確定外寄內 (Inbound) 信件已經過層層過濾、並可檢核內寄外 (Outbound) 信件是否隱含或可能外洩機密資訊,降低郵件網路威脅入侵及機密外洩的風險。


MailCloud 郵件雲端防護服務提供 APT 雲端沙箱防護模組

透過APT沙箱過濾技術,針對Inbound信件逐一過濾,第一時間將帶有威脅的Email阻擋於使用者信箱之外。

本服務可視為能阻擋威脅的雲端郵件防護罩,充分掌握電子郵件相關之各項攻擊與威脅行為,如:APT持續滲透攻擊、DoS 攻擊、退信攻擊、社交工程、字典攻擊等。更提供零時差病毒防禦,自動偵測並過濾各式垃圾郵件,為用戶提供完善郵件防護。

適用對象 
  1. 欲建立具防詐騙等資安功能的雲端信箱服務之企業/機關
  2. 欲建立工作專用的信箱環境之企業/機關

影片或介紹頁面連結

MailCloud 企業信箱服務介紹
返回