公司介紹

「安碁資訊股份有限公司 Acer Cyber Security Inc.(ACSI)(以下簡稱「本公司」)

成立於2000年,為「宏碁股份有限公司」100%持有之子公司,董事長為施宣輝先生,公司財務穩定,2018年營收5.1億元。本公司在資訊安全領域深耕多年,不僅建構完整的SOC平台與技術,也是國內營運能量最大、客戶數最多、事件涵蓋範圍最廣、事件處理經驗最豐富的SOC服務廠商。本公司也已通過ISO 17025實驗室認證,是國內唯一SOC自建數位鑑識中心,讓資安異常行為事前透過SOC服務的監控,結合鑑識服務進行事後應變處理,提供客戶完整的資訊安全解決方案。

資安委外監控(MSS, Managed Security Service)

產品介紹

資安委外監控是以SOC服務,對機關、企業端進行7x24資安防護維運,監控網路環境異常狀況,處理突發的攻擊事件。目前本公司 SOC平台可以支援超過200種以上的網路、資安設備監控作業,包括Firewall,網路型入侵偵測/防禦系統(IDS/IPS),主機型入侵偵測系統(Host IDS),防毒偵測系統等。

ACSI SOC在日常營運服務規模下,對由客戶端所收集的日誌,不斷精進資安行為分析能力,充實關聯分析智庫,以提升事件判斷的精準度與效率。而由不同客戶端所鍛鍊、累積的能力,交叉使用到其他客戶上,又可以衍生更多的經驗成果;如此良性循環,終而累積出可觀的「營運智慧」,形成ACSI SOC對客戶最佳的服務安全保障。

功能特色

資安監控在於監看、偵測與防止企業資安事件的發生,並管理企業內的資安設備、網路設備、資料庫等可能引發資安疑慮的內容。本專案團隊「SOC監控」經行政院國家資通安全會報技術服務中心於「106及107年資安服務廠商評鑑作業」均得到「特優等級」評鑑。爲目前市場上擁有完整資安服務能力之資安廠商。本專案團隊特色包含:

  • SOC服務經驗豐富
  • 資源投入充裕
  • 具客製化日誌接收開發能力
  • 資安事件處理成熟度高
  • 異地備援規劃完整
  • 可提供SOC作業協同維運

影片或介紹頁面連結

安碁資訊資安服務

其他介紹

返回