ITRI CASB Appliance雲端存取資安代理器

產品介紹

當企業/雲端服務決定外存檔案至雲端儲存空間(如AWS S3、Azure Blob等)以節省儲存設備管理成本時,如何保全機敏檔案內容即成為重要課題。最普遍的作法是把所有上傳至雲端儲存空間的檔案都加密,但這卻導致使用者無法依內容檢索、快速取得需要的檔案。「CASB Appliance雲端存取資安代理器」以SaaS-Native Encryption同時解決加密及檢索問題,它介於企業/雲端服務與雲端儲存之間,以代理伺服器方式為企業/雲端服務提供「加密可檢索」功能,兼顧安全性及操作性。CASB Appliance 可像代理伺服器一般運作,安裝於企業與雲端儲存服務之間,自動保全雲端儲存上的機敏檔案。

由於僅少數CASB國際大廠擁有SaaS-Native Encryption技術,內建SaaS-Native Encryption的ITRI CASB Appliance代表的便是一旗艦級的技術地位;它易於整合,是一個可為國內業者以優異之SaaS-Native Encryption技術創造競爭力之資安設備。

功能特色

總括來說,若以代理伺服器(Proxy) 佈署,ITRI CASB Appliance在應用面可以

  • 強制加密檔案:當檔案被上傳至儲存至雲端儲存服務前,所有檔案會被ITRI CASB Appliance自動加密,因此使用都不被擔心雲端儲存實體是否座落在高資安風險地區。若檔案內包括客戶資料,使用ITRI CASB Appliance可確保檔案交給第三方服務的同時,符合「個資法」去識別化之要求。
  • 降低投資風險及IT成本:由於可安全地使用雲端儲存作為企業資源,新創公司可在一開始的高風險階段避免採購昂貴的儲存設備,對於成熟的企業,安心地運用雲端「冷儲存」可降低的保存遠古機敏資料的維運成本。
  • 在加密狀態下支援全文檢索:機敏檔案在加密的狀態下仍能被「全文檢索」並外速精確地取回。
  • 易於整合至即有應用軟體:ITRI CASB Appliance使用業界標準之S3 API作為介面,既有應用程式若本來就以S3 API連接雲端儲存系統,則可快速地以ITRI CASB Appliance保護機敏資料。

ITRI CASB Appliance在技術面上

  • 具有工研院優異的加密可檢索技術(Searchable Encryption):可在加密的狀態下同時檢索加密下的文字(textual,註1 )資料及數值( numerical,註2 )資料。
  • 加值國際競爭力:透過易整合特性,可協助國內CASB廠商輕易地運用此加密可檢索技術,進而與國際CASB領導廠商競爭。

※ 註1:ITRI CASB Appliance currently supports (wildcardized) keyword full-content search

※ 註2:The search over numerical data not yet integrated but can be added-on per request

影片或介紹頁面連結

雲端存取資安代理器-CASB Appliance
返回