SECPAAS受邀參與「D Forum 2019 資安論壇-保障IIoT安全,加速智慧製造」分享

智慧科技浪潮,工業物聯網(IIoT)結合ITOT,生產設備連網已成趨勢。當工業控制系統與IT環境對接,當製造場域喪失實體隔離特性,當生產資訊出得去、外部攻擊進得來…等,產線運作都將出現大問題!


資安威脅樣態隨著電腦系統與進化,物聯網世代的安全威脅模式,已從個人電腦、互聯網到IoT萬物互聯,安全威脅攻擊目標由人擴散到機器,手段從詐騙延伸至無人智慧攻防。因此在IoT時代,資安解決方案應包含主動式安全強化、硬體安全識別、資料隱私保護、固定功能服務安全確保等。


SECPAAS小組目前正與台灣半導體協會及台灣半導體產業大廠,成立工作小組,共同推動半導體產業資安標準制定,未來也希望能將此標準推廣至其他台灣智慧製造領域。本次活動SECPAAS小組卓傳育博士除了整理目前的重要的資安趨勢外,也將制定半導體資安標準過程的相關經驗與大家分享,精彩內容獲得許多回響。

圖說:卓傳育博士受邀分享高科技製造業資訊安全標準推

Scroll to Top