智慧醫療資安主題媒合展示與研討活動

隨著智慧醫院的發展,新興技術為醫院治理帶來變革,並提供病人更完善的服務。但相對而來的資安問題包括病歷電子化、雲端資料、醫院設備聯網等,對醫院的資訊管理來說是新的挑戰。同時,做好資安管理更是推動智慧醫院重要的一環,進而為病人打造安心、安全,可信任的環境。本活動以醫療場域資安導入的實際案例,介紹醫療物聯網的資安方案,並協助醫院串接國內資安服務,為臺灣醫療建立全方面的資安防護機制。

為此,經濟部工業局特別主辦「智慧醫療資安交流與展示研討會」,由工業技術研究院與中國醫藥大學附設醫院、醫療領域關鍵基礎設施資安工作推動專案辦公室合作,於 8 月 30 日(五)於中國醫藥大學新竹附設醫院,特別邀請醫院資訊專家與國內資安廠商現身說法,分享實際面臨的資安問題、因應之道與防護經驗,現場並設有國內資安廠商展示,讓您面對面掌握最佳的醫療資安解決方案!

前往了解活動詳情

Scroll to Top