ACW安全APP執行服務

產品介紹

全球智慧手機的市場持續成長,手機從個人通訊用途已逐漸演化成為個人生活、娛樂甚至工作之核心。虛擬化技術在資料中心應用已取得相當大的成功,但在行動市場的應用近幾年來才開始逐漸有成熟產品技術推出,其中虛擬行動桌面服務技術Virtual Mobile Infrastructure(VMI)為協助企業因應BYOD(Bring Your Own Device)新型態工作模式所導致的資安威脅最直接有效之將所有企業行動服務應用與資料集中在企業資料中心管理,以達到兼顧使用行動裝置之便利性同時又確保企業重要資料之安全管理。


企業行動服務應用將成未來趨勢

想像你正於辦公室處理一份重要的文件,卻臨時被通知需要去進行會議,於是我們得必須將檔案儲存、複製、拷貝,移動至會議室內,才可以再繼續用筆電或其他設備才可以再繼續未完成的工作;或是經常需要進行外部會議及拜訪客戶,而導致許多重要電子公文無法及時簽核完成。現在,我們可以藉由手機或平板隨時可以無縫接軌於個人電腦或筆電上未完成的文件編輯及電子公文簽核,不受任何時間、地點及設備的限制,享受企業行動服務應用化所帶來的便利。利用企業行動服務應用對於使用者來說相當便利,但對企業而言,卻會衍生出資安及管理方面的重大議題,如何達到兼顧使用者便利性及確保企業重要資料安全,一直是企業所關心的焦點。


BYOD管控該如何抉擇

BYOD的管控一直是企業的重要課題,然傳統行動裝置管理(Mobile Device Management,MDM)、行動應用程式管理(Mobile Application Management,MAM)、行動內容管理(Mobile Content Management,MCM)甚至於虛擬桌面架構(Virtual Desktop Infrastructure,VDI)各項方案,在BYOD議題上,都存在著不一樣的管理盲點,而導致企業很難同時兼顧使用者隱情及降低資安風險目的。


ACW安全APP執行服務讓資料與應用程式不落地

ACW安全APP執行服務如同虛擬桌面解決方案,所有資料都存放於資料中心,行動裝置內將不再存放企業機密資料或應用程式,自然無須擔心資料外洩風險,同時ACW安全APP執行服務建構於Android上,不像傳統虛擬桌面的Windows介面在行動裝置上操作不易,且需耗費大量的系統資源。ACW安全APP執行服務一舉解決用行動裝置執行VDI所帶來運算能力不夠、操作介面不友善等相關的問題。

ACW安全APP執行服務將改寫過往使用者要存取企業內部資料流程,過往使用者需先下載企業應用程式至行動裝置裡,才能開始存取企業內部資料。現在ACW安全APP執行服務讓使用者有一支虛擬Android行動裝置於資料中心內,便可輕易透過該行動裝置存取企業內部資料。


提供單一安全執行環境防止外部攻擊

由此可知企業行動應用程式於開發過程中需考量到非常多的因素,最主要的兩項因素為軟體版本支援及硬體面板尺吋大小,這將直接影響應用程式的開發主要工作,正如ACW安全APP執行服務架構下,所有資料存取及運算都發生在資料中心內部,這一特點將有利於企業資安人員進行軟體版本控制及硬體整合的工作。


服務試用 - QR Code下載

IOS

Android

FireFox

其他介紹

Client App 操作指南
返回